设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党派工作
民建阳泉市企业发展促进会举办“企业大讲堂”专题培训
字体:[ ] 日期: 2017-06-22 浏览次数:
来源: 作者:

民建阳泉市企业发展促进会举办“企业大讲堂”专题培训


6月3日,民建阳泉市企业发展促进会在天元集团五楼会议室举办了主题为《借助资本运营、推动企业成长》的第二期“企业发展大讲堂”专题培训。50名会员企业家和相关代表参加了本次培训,原市人大副主任、民建阳泉市委原主委刘兆林应邀出席本次活动。

民建阳泉市委会主委石文斌在开班仪式上指出,所有参会人员都要认真学习、仔细聆听,并把学习到的知识真正运用到企业的转型中去,加快拓展融资渠道,推动企业的快速成长和发展。

本次培训邀请了光大证券投行部高级副总裁孙振宇主讲。孙振宇毕业于中国人民大学会计专业硕士研究生,先后供职于多个知名金融机构,有丰富的融资实操经验。

本次培训他通过对真实产融互动案例的分析,对企业融资和上市的条件、风控、解决市场的痛点、市场容量及企业未来的规划和发展趋势进行了全面的介绍。让企业家们进一步了解了全国资本市场的现状、未来的趋势,一般融资流程和所面临的问题,进一步掌握了企业融资发展的规范和路径,增强了企业转型创新的积极性和主动性。培训结束后,孙振宇老师还与多名企业家进行了互动,帮助理思路、解困惑。在交流互动中,刘兆林讲到作为一名优秀企业家应具备根植于内心的修养、不经提醒的自觉、以约束为前提的自由和为别人着想的善良!一个企业的上市过程,是一次脱胎换骨的过程,是一个企业自身价值的体现,他希望通过这次培训大家能够真正学会借助资本运营,加快推动企业的成长。