设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党派工作
民盟市委领导班子成员参加中共阳泉市委召开的 党外人士座谈会
字体:[ ] 日期: 2018-01-24 浏览次数:
来源: 作者:

民盟市委领导班子成员参加中共阳泉市委召开的 党外人士座谈会


 

               
               
    1月13日,中共阳泉市委召开党外人士座谈会,听取各民主党派市委会、市工商联、市侨联负责人和无党派人士代表对当前经济形势和2018年经济工作的意见建议,市委书记陈永奇出席会议并讲话,市领导雷健坤、巩成、马爱锋、郭卫东出席座谈会。
  会上,通报了2017年全市经济运行情况和2018年经济工作的总体部署。各民主党派市委会主委、市工商联、侨联主席及无党派代表人士等12名代表先后发言,民盟市委会专职副主委王凤娥代表民盟市委就“如何更好地发挥双创在经济发展中的作用”进行了发言。
  大家对2017年全市经济社会各项事业发展取得的成就给予了高度肯定,完全赞成市委、市政府关于当前经济形势的分析和今年经济工作的主要目标和重大举措,并就加快经济转型、持续深化改革、优化营商环境、加快开发区建设、壮大文化产业、支持民营经济发展等方面提出意见建议。
    陈永奇强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,推动经济社会发展,任务艰巨而繁重,需要凝聚全市上下的共识和力量。希望我市各民主党派、工商联和无党派人士,进一步发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,为2018年全市经济社会发展作出新的更大贡献。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,以之武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持不忘合作初心,牢记职责使命,立足本职岗位积极干事创业,回馈社会、造福人民;要坚持问题导向,以奋发有为的精神状态加强民主党派自身建设,不断推动各民主党派工作持续健康发展。市委、市政府要建立经常性制度化工作机制,进一步为各民主党派、工商联、无党派人士参政议政和民主监督创造条件,鼓励他们为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章作出新的更大贡献。