设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党派工作
阳泉市侨联赴华商企业调研
字体:[ ] 日期: 2018-09-29 浏览次数:
来源: 作者:

阳泉市侨联赴华商企业调研


阳泉市侨联积极引导海内外华侨华人参与“一带一路”建设,为阳泉对外开放和转型发展服务。921日,市侨联专职副主席王少岩陪同匈牙利华侨樊赛光先生赴华商企业调研座谈,与阳泉市中嘉磨料磨具有限公司对接,洽谈项目,市侨联经联部参与调研。

 

调研组一行通过座谈交流和实地参观的方式,详细了解了中嘉磨料磨具有限公司的发展现状。中嘉磨料磨具有限公司是山西省最大的磨料磨具专业研发一条龙的出口基地,属省重点科技开发项目、市重点出口基地、市政府百项工程之一。产品广泛运用于机械加工、船厂、工程建筑等行业,远销巴基斯坦、叙利亚、印度、意大利及美国、韩国等十几个国家。

座谈会上,市侨联专职副主席王少岩首先向企业传达了全国侨联“十代会”精神,然后就樊赛光先生与中嘉公司的合作项目进行了对接。她表示,樊赛光先生虽然旅居匈牙利多年,但对家乡的发展十分关注,作为市侨联“阳泉与欧洲”技术项目合作推进友好使者,为我市推介了许多绿色环保项目,为我市对外开放做出了积极的贡献。中嘉公司企业负责人视野宽、思路活,注重产品质量和技术创新,此次与樊赛光先生项目合作定会更好的开拓欧洲市场。今后,市侨联会进一步运用好华商会的平台,一如既往地做好企业的服务工作,同时也希望樊赛光先生继续发挥友好使者作用,支持和帮助阳泉企业走出国门,与欧洲先进技术项目展开合作交流。