设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党派工作
九三学社阳泉市委召开换届工作动员暨 领导班子届末述职评议会
字体:[ ] 日期: 2021-10-19 浏览次数:
来源: 作者:

九三学社阳泉市委召开换届工作动员暨 领导班子届末述职评议会


 

818,九三学社阳泉市委召开换届工作动员暨领导班子届末述职评议会。市政协副主席、社市委主委、市科协主席杨红梅主持会议。中共阳泉市委统战部二级巡视员黄少英及统战部干部科科长谢红霞、党派科科长王晓琴应邀出席会议。社市委副主委冯俊明、李彬及班子成员、基层组织负责人和社员代表参加了会议。

杨红梅传达了民主党派市级组织换届工作有关文件精神,对换届工作做动员讲话,并代表九三学社阳泉市委第六届领导班子进行届末述职。社市委领导班子成员依次做了个人届末述职,最后参会人员对社市委领导班子、班子成员及委员进行了民主评议。

黄少英在讲话中提到,五年来,九三学社阳泉市委紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实发挥新时代参政党地方组织作用,积极有为、开拓奋进,全面加强思想、组织、能力、作风、制度建设,自身建设水平有了新的提高。针对本次换届工作他提出三点希望:一是提高政治站位,深化政治交接。 二是坚持正确的选人用人导向,扎实推进班子建设。 三是吃透政策,严格程序,确保换届工作平稳有序、和谐顺利。

杨红梅表示,九三学社阳泉市委五年来所取得的成绩,是在社省委和中共阳泉市委的领导下,在中共阳泉市委统战部的直接指导下,社市委领导班子团结带领广大社员共同努力的结果。做好社市委换届工作,有利于民主党派加强自身建设,有利于巩固多党合作和政治协商的政治基础,有利于推动和实现统一战线和多党合作事业的可持续发展。我们要通过换届工作进一步继承和发扬九三学社优良传统,为多党合作事业奠定良好基础,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,推动多党合作事业薪火相传、蓬勃发展。