设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党派工作
民盟阳泉市委组织高专支部盟员开展“学党史,悟思想”—传统文化调研活动
字体:[ ] 日期: 2021-12-09 浏览次数:
来源: 作者:

民盟阳泉市委组织高专支部盟员开展“学党史,悟思想”—传统文化调研活动


  近日,民盟阳泉市委组织高专支部到平定砂器紫砂文化岭秀示范区(砂淘街)开展“学党史,悟思想”—传统文化调研活动。市政协副主席、民盟市委主委史有松参加了此次调研活动。

  

  平定砂器紫砂文化岭秀示范区(砂淘街)位于平定岭秀华庭,总占地面积8000平方米,商铺面积3000平方米,目前入驻商户27户。

  调研组一行来到来到示范区(砂淘街),先后走进晋明堂旗舰店、张氏冠窑砂器、砂货郎等入驻企业门店。每到一处,史友松都看产品、问技艺、听汇报,不时与店主交谈,详细了解各自产品的特色、价格、市场、成本以及在企业发展中遇到的困难和问题。在专业人士的详细介绍下,大家了解到砂器的造型、工艺、品相等相关知识。

  史有松主委指出,平定砂器传承悠久、工艺独特,阳泉紫砂品牌价值正在逐步彰显,这是我市不可多得的文化瑰宝,也是重要的城市名片要深入挖掘平定砂器的文化底蕴,传承创新传统技艺,打造具有影响力、竞争力的文化品牌,将紫砂、砂器产业发展与阳泉城市品牌打造、历史文化传承、文旅产业发展深度融合,为我市转型蹚路破局提供有力文化支撑。

   

  

  

  通过此次调研活动,盟员们加深了对平定砂器、紫砂产业发展现状的了解,也对砂器、紫砂产业与传统文化发展的关系有了更深刻的认识,大家表示今后要更加关注平定文化产业的发展,积极建言献策。