设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
杨永生带队到市商业银行调研
字体:[ ] 日期: 2017-12-25 浏览次数:
来源: 作者:

杨永生带队到市商业银行调研


  

          1222日下午,市政协主席杨永生带领部分政协委员来到阳泉市商业银行,调研我市地方金融企业支持民营经济发展工作。

  市政协副主席杨勇、王良义、史友松,市政协秘书长焦文录参加调研。

  调研组一行实地参观了市商业银行小微贷款直营中心、市商业银行总行、市商业银行平定支行,并召开座谈会,听取市商业银行金融支持实体经济工作汇报。各位政协委员纷纷结合实际,提出了许多有针对性的意见建议。

  作为我市地方法人金融机构,市商业银行始终坚持“立足地方、支持地方、发展地方”的发展定位,大力支持地方经济建设和社会发展。特别是今年以来,该行不断深化改革、推进战略转型、全面提升市场竞争力,盈利能力和风险控制能力显著增强,市场份额逐渐增大,实现了各项业务的稳健快速发展。截至11月末,全行资产总额达401.23亿元,较年初增长54.77%

  杨永生主席高度评价了市商业银行近年来的工作,特别对该行支持民营经济发展方面做出的工作给予充分肯定。他强调,市商业银行进一步深化内部改革,持续扩大开放,牢牢抓住互联网银行这一机遇打造发展平台,进一步做大做强、做精做细,全力打造科技型银行,提升金融服务实体经济的能力,支持民营企业发展,不断激发全社会创新创业积极性。政协各部门要发挥职能、全力配合,努力为本地金融企业发展创优环境,全力推动我市民营企业加速发展壮大。