设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协视察全市重点工程和开发区建设
字体:[ ] 日期: 2017-12-25 浏览次数:
来源: 作者:

市政协视察全市重点工程和开发区建设


  

     1220日,市政协组织部分市政协常委、委员,视察全市重点工程和开发区建设情况。市长董一兵,市委副书记、盂县县委书记李云峰,市政协主席杨永生,副市长李君,市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、杨全生、史友松参加。

  市政协视察组一行实地查看了平阳街建设,南大街综合整治工程,中环快速路建设,郊区荫营工业园平台打造和路网建设,盂县中岚电子信息产业园平台打造和路网建设,馨晋商电子有限公司项目建设,义平路综合整治工程,平定经济技术开发区北入园路建设、龙川工业园现代化工园平台建设,阳泉经济技术开发区北海路建设,中兴环能项目,百度创新(阳泉)中心建设,阳泉经济技术开发区管委会OA办公自动化系统平台、微信预约行政审批平台、大数据智能物联网应用示范平台建设情况等。

  当天,市政协常委、委员们一路走、一路看、一路议,认真听取各重点工程和开发区建设情况汇报,具体了解建设进度及其未来发展。在中环快速路西环段建设工地,董一兵市长现场向委员们介绍工程施工人员“宁愿自己喝凉水、留着热水搅泥浆,宁愿自己单被睡、也要多被覆盖路面保温”的生动细节时,委员们深受感动,由衷感到建设者们的辛苦和不易。

    今年以来,在市委、市政府的正确领导和高度重视下,面对阳泉立地条件差、施工难度大的情况,我市在重点工程和开发区建设中克服资金紧缺等困难,削峰填谷、积极推进重点工程和开发区建设,项目建设亮点纷呈,开发区建设强力推进,各项工作都取得了明显成果。

    大家都深受鼓舞,对项目建设和我市的未来发展充满信心。大家纷纷表示,一定一如既往地紧紧围绕市委、市政府的中心工作,聚焦重点工程和开发区建设,牢固树立大局观念,凝聚各方力量,形成最大共识,与市委、市政府同心协力,同频共振,积极建言献策,提高调研的广度和深度,强化工作的力度和精度,为我市创新驱动、转型升级贡献政协力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章。