设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协召开重点提案督办座谈会
字体:[ ] 日期: 2018-09-21 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开重点提案督办座谈会


 

 

9月19日,市政协副主席王良义带领部分市政协常委、委员就市政务服务中心承办的《关于进一步优化我市营商环境的建议》的重点提案进行督办。

 

 

 

座谈会上,市政务服务中心负责人就今年市政务服务中心承办的提案办理情况作了汇报。今年以来,市政务服务中心认真贯彻落实市委市政府决策部署,以方便企业和群众办事创业为导向,积极扎实地开展政协提案办理工作,截至目前,所有提案已全部办结。

 

 

委员们围绕市政务服务中心如何进一步优化营商环境、持续推进简政放权、着力创新监管方式、全面提升服务水平和切实提高工作效能等方面工作提出了许多针对性强、具有前瞻性的意见和建议。

 

 

王良义副主席充分肯定了市政务服务中心办理政协提案所做的工作。他指出,市政务服务中心办理提案领导重视,措施有力,突出重点,成效明显。接下来,要拓展办理外缘,进一步坚持问题导向,切实推动提案办理落地见效,促进阳泉营商环境持续改善。他希望市政务服务中心进一步深化“放管服效”改革,加快营造“六最”营商环境,充分学习借鉴先进地区“最多跑一次”改革工作经验,为企业和群众提供更加优质高效的服务;要以便民、高效、规范为原则,不断拓展服务领域,完善服务功能;要着眼长远,超前谋划,同步建设政务综合性咨询平台,提高政务服务的信息化、智能化水平,有效推动我市政务服务和投资发展环境提质增效,努力走在全省前列。

会后,委员们还实地查看了市政务服务中心拟迁新址建设情况,了解新址功能区域划分并听取了建设推进情况的介绍。