设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2021-09-11 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


  

  

   

  

   

  

   

  

  910日,市政协党组中心组召开(扩大)学习会,学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、831日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习全市领导干部会议精神、92日市委常委会会议精神和市委专题会议精神。 

  市政协党组书记、主席任建华主持并讲话。 

  

   

  

   

  

   

  

  任建华说,要认真学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,发挥政协优势,做好民族宗教工作,促进民族团结进步。要深刻领会新时代巡视巡察工作的重大意义,切实加强政协机关政治建设、能力建设、纪律建设、作风建设和制度规范化建设,注重巡视巡察成果的全方位应用,不断提高政协机关党的建设水平。市政协各级领导要充分关心、关注青年干部,为青年干部实践创新搭建更广阔的舞台,同时,青年干部应注重立志、勤学、务实、自律,努力在人民政协的舞台上实现自己的人生价值。各级政协机关要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委决定,坚定在市委领导下,牢牢把握政协工作正确方向,自觉把政协工作融入全局工作,统一思想、提振精神,全面推动省委、市委各项决策部署在政协落实落地。要围绕全市工作大局,积极落实市委要求,扎实做好下半年工作,重点围绕服务业提质增效、现代物流发展、城市精神塑造等加强研究,积极建言献策,为助推全市经济社会发展作出更加积极的贡献。要积极履行政协职能,做到明大势、提信心、寻突破、务实干、严要求,为我市全方位推进高质量发展贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接市第十三次党代会召开。要全面准确把握当前意识形态领域态势,切实增强做好意识形态工作的政治自觉,坚定“主心骨”,奏响“主旋律”,用正确的舆论导向凝聚人心、增进共识。