设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
省政协农业和农村委调研组来到我市调研
字体:[ ] 日期: 2021-10-08 浏览次数:
来源: 作者:

省政协农业和农村委调研组来到我市调研


  

  

  

  9月26日至27日,省政协农业和农村委副主任王晓东带领部分省政协委员到我市,围绕“深入推进农村厕所革命”开展监督性调研。

 

  市政协副主席史友松一同调研。

 

  

  

  调研组深入盂县孙家庄镇西吉村、石圪塘村、温池村,郊区荫营镇下千亩坪村、前洼村、上千亩坪村,桃林沟果蔬市场,平定县娘子关镇上董寨村、坡底村,听取相关负责人情况介绍,进村入户实地查看农村改厕情况,仔细询问改厕后的使用情况。
  
  

 

  

  

  王晓东强调,要深入学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神,做细做实问题厕所摸排整改,坚持数量服从质量、进度服从实效的原则,严把改厕质量关,加强农村户厕改造全流程监管;要完善长效管理体制机制,做到精细管理,责任到人,定期开展检查、维护和清掏;要进一步提升群众对农村“厕所革命”的认知度和参与度,积极动员农户投工投劳,避免政府大包大揽,营造“人人参与、共建共享、共同维护”的良好氛围,不断提升广大群众的获得感、幸福感。

 

  

  

 

  

  史友松指出,我们要认真听取省政协调研组的意见和建议,对照查找我市在 “深入推进农村厕所革命”工作中存在的问题和不足,研究解决办法,强化解决措施,真正把好事办好,好事办实。进一步加快我市农村人居环境改善的步伐,让广大农民群众切实体会到党和政府的关怀。