设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
李青山带队来我市开展专项调研
字体:[ ] 日期: 2021-11-10 浏览次数:
来源: 作者:

李青山带队来我市开展专项调研


  

  11月4日,省政协副主席李青山带领部分省政协委员来到我市,围绕“科学确定中考体育权重,推进体教融合深度发展”开展专项调研。

 

  

  市政协主席任建华,党组书记郭卫东,副主席杨红梅等陪同调研。

 

  

  调研中,李青山一行深入市体育运动学校、市实验中学等地,通过听取介绍、实地察看等方式,具体了解中考体育的相关政策和具体做法、推进体教融合工作中的难点、推动学校体育教育由知识和基本技能教育为主向身体素质提升和体质增强教育为主转变的改革举措及成效、体育教师配备情况、青少年体育训练布局情况、学生体质状况等,并围绕调研主题与相关部门、学校人员进行深入交流探讨,广泛听取意见建议。
 
  
  李青山说,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。要充分认识体教融合的重大现实意义,高度重视体教融合工作,坚持“健康第一”的教育理念,深入贯彻落实体教融合各项要求,强化工作举措,健全完善机制,强化资源配置,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,促进青少年健康成长,为青少年夯实全面发展之基。

 

  

  其间,李青山一行还到中共创建第一城旧址参观,深入开展党史学习教育。