设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
省市政协教科卫体委员会工作座谈会在我市召开
字体:[ ] 日期: 2021-11-12 浏览次数:
来源: 作者:

省市政协教科卫体委员会工作座谈会在我市召开


 

  11月5日,省市政协教科卫体委员会工作座谈会在我市召开。省政协副主席李青山出席并讲话。市政协主席任建华致辞,市政协党组书记郭卫东出席。

 

  

  来自我省11个市政协分管教科卫体委员会工作的负责同志、教科卫体委员会主任以及我市矿区、盂县政协负责同志和省政协教科卫体委员会全体工作人员出席会议。
  
 
 
 
 
  会议传达学习了省第十二次党代会精神。会上,太原、临汾、阳泉三个市政协教科卫体委员会以及我市矿区政协负责同志作了交流发言。
  

 

  

  李青山对各市政协的工作给予充分肯定。他说,在省第十二次党代会刚刚闭幕之际,召开省市政协教科卫体委员会工作座谈会,十分必要、很有意义。要深刻认识省第十二次党代会的重要意义,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,始终坚持围绕中心、服务大局。要紧扣省第十二次党代会关于教科卫体工作的新部署、新要求,深入思考、认真研究,结合实际精准谋划今后的重点协商议题,坚持从大处着眼、小处着手,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为谋划协商议题的出发点和落脚点,注重集思广益,坚持问题导向,广泛听取界别委员和相关部门的意见建议,找准需要改进的工作和工作的薄弱环节,确保协商议政的针对性和实效性。

  

 

  李青山指出,政协工作的高质量取决于专委会工作的高质量。要进一步提高认识、把准定位、守正创新,充分发挥专委会的基础性作用,不断提高资政建言和凝聚共识的质量水平。要抓好“学”,把强化理论学习放在首要位置,促使广大委员及时领会和掌握中央及省委作出的重大决策部署、重要会议精神和省政协的工作要求,更自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要立足“专”,牢牢把握“专门协商机构”这一重大定位,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平;要注重“新”,坚持立足实际开拓创新,推动人民政协理论研究、制度建设、平台搭建、履职实践、协商议政等迈出新步伐、取得新成效,不断增强政协工作的生机活力;要体现“实”,坚持实事求是的思想路线、坚持真抓实干的优良传统,切实做到谋划工作要实、调查研究要实、建言献策要实。

 

  

  李青山强调,面对新形势、新任务,我们要强化思想认识、强化组织协调、强化制度建设,充分发挥政协组织的优势,持续加强上下联动左右协同,努力形成政协工作整体合力,使政协工作更加丰富、更加有效、更具活力;要拿出最饱满的精神风貌和最高昂的奋进姿态,坚持守正创新、提质增效、履职尽责,为全方位推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出新的更大贡献。