设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协常委委员履职能力培训班开班
字体:[ ] 日期: 2021-11-12 浏览次数:
来源: 作者:

市政协常委委员履职能力培训班开班


  

  

  

  

  11月8日,阳泉市政协常委委员履职能力培训班开班。市政协主席任建华为培训班授班旗并讲话。市政协副主席王良义、徐本宁、史友松、武建功、杨红梅,秘书长焦文录出席开班仪式。

  

  

  

  本次培训由市政协办公室主办,市委党校(阳泉革命传统教育学院)承办。培训采取集中专题辅导、现场教学、研讨交流等形式进行,包括习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,省、市党代会精神解读,政协委员如何撰写社情民意信息讲座,以及革命传统教育等内容。市政协常委会组成人员、部分市政协委员、市政协机关干部参加培训。

  

  

  

  任建华在讲话时说,当前,全市上下正在深入学习省第十二次党代会和市第十三次党代会精神,落实省、市党代会精神,迫切需要人民政协担当作为,更好把各方面智慧力量凝聚起来。要提高思想认识,明确学习目的,进一步提高政治站位,在思想上更加统一,在政治上更加坚定,在行动上更加自觉,不断提高参与协商的思想水平,把党代会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中。要端正学习态度,增强履职本领,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为政协履职工作的指导思想和行动指南,以饱满的热情、认真的态度,切实加强对政治理论、政协理论、政协章程等的学习,全面把握政协工作的特点规律和方式方法,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。要服从培训安排,严明学习纪律,静下心来认真学习,圆满完成培训任务,并以此次集中培训为新的起点,进一步加强学习,恪尽职守诠释责任,奋发有为回应期望,更好地在人民政协的事业中施展才华,助推我市全方位高质量发展。