设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协农业和农村委员会召开主任会议
字体:[ ] 日期: 2022-03-18 浏览次数:
来源: 作者:

市政协农业和农村委员会召开主任会议


   近日,市政协农业和农村委员会召开第一次主任会议,市政协副主席史友松出席会议并讲话。

 

 

  

  会议传达学习了2022年中央1号文件精神,深入学习了习近平总书记在看望参加政协会议的农林界、社会福利和社会保障界委员时的讲话精神,协商讨论了市政协农业和农村委员会2022年工作要点,拟定了农业和农村委员会开展“委员之家”活动地址等事项。
 

 

  

 

 

  

  史友松副主席在讲话中指出,大家作为新一届农业和农村委主任会议成员,使命光荣,也重任在肩;大家是专委会的“关键少数”,要起带头作用,做政治引领、学习研究、履职尽责、制度执行的表率,要用新作为不负新期待,呈现新气象。并对委员会的工作提出四点要求。
 

 

  

  一是抓好委员学习。组织委员认真学习中央、省委、市委农村工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,找准工作的结合点和落脚点,自觉践行“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,积极参与政协履职活动;二是细化目标任务。牢牢把握服务“三农”主题,进一步细化工作要点,列出时间表,围绕今年的专题性协商、对口协商议题,组织委员深入基层进行调研,确保圆满完成各项工作任务,同时,各位委员要注重日常调研,要站位高,突出一个“实”字,坚持问题导向,切实出实招,解难题,撰写高质量的社情民意信息;三是建好“委员之家”。继续发挥好“委员之家”载体平台作用,把“协商在基层”“书香政协”等活动融入“委员之家”建设,激发委员履职活力;四是加强委员履职管理。坚持优化服务与加强管理并重,认真落实《政协阳泉市委员会委员履职激励考核管理办法(试行)》,建立委员履职档案,做好委员联络、考核、管理工作,进一步落实委员主体意识,努力建设一支政治素养高、履职能力强、作风形象好的委员队伍。