设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协经济委员会召开主任会议
字体:[ ] 日期: 2022-03-18 浏览次数:
来源: 作者:

市政协经济委员会召开主任会议


   3月10日,市政协经济委员会召开第一次主任会议,市政协副主席王良义出席会议并讲话。

 

 

  

  与会同志对经济委的工作和机制进行了充分热烈的讨论和研究。大家初步议定:一、专委会可通过分组活动,增强专委会工作活力。二、每组每季度进行一次委员之家专题活动,每组每半年根据实际情况提出一项调研题目,并形成书面报告。三、每组根据实际情况确定1-2个活动阵地。四、建立委员工作履职数据库。五、强化沟通联系,建立专委会和委员单位、委员和项目、委员和社团、委员和企业、党内和党外委员等联系制度。六、讨论今年委员履职的目标任务。
 
 

 

  

  王良义强调:新一届专委会主任组成人员要接过接力棒,挑起新担子,着力提升整体素质和履职本领。各位专兼职副主任要充分认识做好政协工作的重要性和使命感,正确处理好本职工作与政协履职的关系。踔厉奋发,笃行不怠,高质量完成全年工作任务。并对委员会的工作提出三点要求:
 

 

  

  一是抓好专委会自身建设。组织委员认真学习中央、省委、市委经济工作会议精神,引导委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要健全学习制度体系,引导委员系统学习调研、提案、反映社情民意信息等履职必备知识,准确把握履职方法,全面增强履职本领。
 

 

  

  二是抓好专委会创新工作。结合自身实际创新履职方式,着力强化创新思维,推动委员会工作理念、内容和手段与时俱进。推进工作创新是激发委员会工作新活力的重要途径。要加强与各方面的联系,努力形成政协经济委员会工作上下联动的局面;要抓好调查研究质量提升工作,培育政协调研的特色和品牌。
 

 

  

  三是抓好委员履职管理。坚持优化服务与加强管理并重,建立委员履职档案,做好委员联络、考核、管理工作,进一步落实委员主体意识,努力建设一支政治素养高、履职能力强、作风形象好的委员队伍。