设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
市政协召开《阳泉市政协志》续编工作会
字体:[ ] 日期: 2022-03-24 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开《阳泉市政协志》续编工作会


  

  

  

  3月22日,市政协召开《阳泉市政协志》续编工作会,对《阳泉市政协志》续编工作进行动员和安排部署。

 

 

  市政协主席郭卫东出席会议并讲话。市政协副主席张立君主持。
 
 
  编纂好政协志是全面客观记录政协发展历程,具体而生动地展示政协实践社会主义民主制度特色的一项重要工作。《阳泉市政协志》于2005年出版,收录了阳泉市人民政协1952年至2002年期间,第一届至第十届委员会史料。
 
 
  2002年以来,在中共阳泉市委正确领导下,全市人民政协事业不断发展,围绕党和国家中心任务,坚持团结和民主两大主题,积极服务、参与、推动改革开放,广泛凝聚人心、汇集力量,在经济社会建设中发挥了不可替代的重要作用。为使全社会更好地了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,了解人民政协历史,巩固和发展新时期爱国统一战线,回顾总结人民政协走过的光辉历程,充分发挥政协史料“存史、资政、团结、育人”的作用,经市政协主席会议研究,决定成立续编工作组织机构,续编《阳泉市政协志》。
 
 
  会议强调,要充分认识这项工作的重要意义,加强科学规划,对编纂体例、内容、格式等进行认真研究,力求科学合理、详略得当、重点突出,充分体现市政协的发展规律和历史特色;要加强组织领导,分工协作,相互支持,密切配合,形成合力,共同推进《阳泉市政协志》续编工作;要树立精品意识,强化责任意识,把好政治关、史实关、体例关、文字关、出版关,切实保证入编资料的完整性和真实性,真实展现历届政协工作实绩,真正推出一部经得起时间和历史检验的好志书;要在干中学、学中干,把续编工作与中国共产党的百年历史的学习结合起来、与现在的工作结合起来,通过续编的过程做到学习上有提高、思想上有提升、工作上有收获。