设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页领导活动
徐本宁走访市政协企业家委员
字体:[ ] 日期: 2022-03-31 浏览次数:
来源: 作者:

徐本宁走访市政协企业家委员


  

  

  

  

  

  3月24日,市政协副主席徐本宁带领市政协社法委相关负责人走访了部分社法委企业家委员,了解企业发展情况和委员的履职情况,听取委员的心声和建议。

  任彦楠是美团阳泉分公司总经理,是阳泉市第十四届政协委员中最年轻的企业家委员,2015年创业至今。走访中,徐本宁一行实地参观了公司,详细了解公司人员、业务、服务、管理、发展、疫情防控等相关情况。徐本宁说,政协委员既是荣誉,更是责任。作为新一届市政协委员要做好本职工作,不断加强学习,更新思想观念,拓宽发展思路,充分利用“互联网+”发展带来的机遇,把公司经营发展得更好;要做好人员健康监测,落细落实各项防控措施,确保外卖配送安全。同时,要不忘社会责任,牢记委员身份,强化委员意识,积极履职尽责,充分利用自身社会接触面广的优势,针对工作生活发现的问题,深入调研、认真思考,提出针对性建议,积极通过社情民意信息、提案等形式参政议政、建言献策,为推动阳泉高质量发展贡献智慧和力量。
  

 

 

  阳泉融盛投资控股集团有限公司董事长雷永平是阳泉市第十四届政协委员,兼任市政协社法委副主任。走访中,徐本宁一行与雷永平及班子成员进行了座谈交流,听取集团公司发展历史、基本情况、发展定位、业务板块、工作开展等情况汇报,了解公司发展中遇到的困难和问题。徐本宁对雷永平带领荣盛集团所开展的工作和取得的成绩给予充分肯定。他强调,要充分发挥自身优势作用,深耕实业,做精主业,带领企业紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,在全市发展大局中找准定位,不断把企业做大做强,为我市高质量发展提供了强有力的支持。市政协也将一如既往地关心委员、关注国有企业发展,及时听取委员的心声建议,组织开展围绕国有企业发展的专题调研视察,充分发挥政协优势,通过政协平台,为推动企业发展鼓与呼,为党委政府科学决策提供参考,积极帮助企业解决发展中遇到的实际困难和问题,切实为企业发展办实事、办好事、解难事。