当前位置: 首页>领导活动

市政协开展“缅怀红色五月 传承革命精神”红歌会暨支部共建主题党日活动

发布时间: 2024-05-20 11:19:46 信息来源: 中国人民政治协商会议山西省阳泉市委员会


为了弘扬爱国精神,引导广大干部职工唱响爱国爱党的主旋律,营造“永远跟党走,信仰代代传”的良好氛围,511日,市政协机关党总支与市工人文化宫党支部、市政府大院社区党委联合开展“缅怀红色五月、传承革命精神”红歌会暨支部共建主题党日活动。市政协一级巡视员王良义,秘书长焦文录参加。

活动在合唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,《长城谣》《祖国你好》等一系列以爱党爱国为主题的节目纷纷上演,由市政协机关党总支带来的男生合唱《打靶归来》《团结就是力量》铿锵有力、激越昂扬,女子有氧操《上春山》积极向上,充满活力,女声独唱《山丹丹花开红艳艳》清脆嘹亮,宛转悠扬,引得观众连连称赞,赢得了阵阵掌声。

红歌会在《歌唱祖国》的歌声中画上了圆满句号。一支支红色经典歌曲, 讴歌党的丰功伟绩,一幕幕精彩演出带大家重温党的光辉历程,汇聚起党员干部心中的红色激情,让广大党员干部从建党百年辉煌历程中汲取奋进力量,进一步增强了理想信念和责任感、使命感。

大家纷纷表示,要传承革命精神,赓续红色基因,凝聚奋进力量,以只争朝夕的拼劲、锐意进取的干劲、坚持不懈的韧劲砥砺初心,担当使命,共同推动机关党建工作在新起点上实现新发展。