设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动
市政协为帮扶村安装健身器材 助力精准扶贫
字体:[ ] 日期: 2019-12-02 浏览次数:
来源: 作者:郭亮

市政协为帮扶村安装健身器材 助力精准扶贫


  

 

  

  为扎实开展好帮扶工作,进一步改善贫困村落后面貌,帮助帮扶村解决文娱体育活动器材匮乏的实际问题,市政协充分发挥帮扶单位资源优势,积极与市体育局对接联系,于今年11月,为下东坡村安装健身器材,有篮球架1组,乒乓球桌1张,台球桌1张,象棋桌1张,价值1万余元。

  “当年,市政协驻村工作队帮我村协调资金修建了村文化广场,安装了一批健身器材,成为村民们茶余饭后休闲娱乐的好去处,不仅锻炼了身体,也给村里带来了很多欢乐和和谐。自打今年开始,因这些器材常年缺少维护保养,残缺不全,广场内的笑声也越来越少,实在让人痛心。”村支书孙有拴说。“前不久,我抱着试试看的心理,向市政协领导说明了情况,希望市政协能帮助更换安装一些新的健身器材,没成想,这么快,新的健身器材就到村了!”

  为补齐健身短板助力精准扶贫,缓解下东坡村健身器材短缺现状,作为帮扶责任单位一把手——市政协主席杨永生特意安排驻村工作队和第一书记,“扶贫工作不仅是物质扶贫,更要注重体质扶贫、精神扶贫。只有拥有了强壮的体魄和积极乐观的体育精神,才能彻底摆脱贫困,过上小康生活”。

  

  

  目前,5组健身器材都已安装完毕,并投入使用,许多村民纷纷前来体验。

  “原来村民干完农活,在家没事做,要么就是看电视、闲扯聊天,要么就是打牌娱乐,现在有了健身器材,只要天气好,大家都愿意出来锻炼身体,打球娱乐,跳广场舞!”村民周全保说。

  “市政协为我村安装的健身器材,让村民在家门口就能强身健体。有了这些器材,大伙也能和城里人一样,到健身器材上活动活动筋骨,终于盼到这天了,真是太好了!”下东坡村村长周全成高兴地说。

  “城里人用的健身器材,没想到我们这些住在村里的农民也能用上了,市政协的同志们真是真扶贫扶真贫啊!”市政协的扎实帮扶活动赢得了村民们的交口称赞。 

  将健身器材安装到群众身边,让基层群众身体健康起来,是市政协扶贫工作的又一亮点。本次安装的体育健身器材为广大村民提供了更科学便捷的锻炼器材,倡导了村民积极向上奋发自强的精神风貌,丰富了村民的精神文化生活,激发了大家脱贫致富的内生动力,对改善贫困村体育器材匮乏现状具有十分重要的意义。