设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党史学习教育
市政协召开征集十四届一次会议 大会发言工作座谈会
字体:[ ] 日期: 2021-12-09 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开征集十四届一次会议 大会发言工作座谈会


 
 
 

126日,市政协十四届一次会议筹备组召开征集大会发言工作座谈会,市政协各参加单位负责人参加,会议研究制定了发言主题、发言参考选题和发言要求。



王良义副主席强调,一要充分认识大会发言的重要意义。大会发言是政协全委会议的重要内容,是各参加单位、委员履行职能、建言献策的重要方式。在历次全体会议上,大会发言作为政协大会的特有内容,层次高,影响大,备受领导和社会各界关注。大家要切实增强责任感和使命感,精心选题,深入调研,积极提交大会发言材料,为推动全市经济社会高质量发展建言献策;二要准确把握大会发言的基本要求。大会发言材料要坚持实事求是原则,做到观点鲜明正确,分析透彻深刻,引用数据准确,所提建议科学可行;要开门见山,突出主题,言简意赅,以建议部分为行文重点,增强建议的针对性、建设性和可操作性;三要选题精准。各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕省第十二次党代会、市第十三次党代会精神,着眼我市经济社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的课题,以及社会各界普遍关心的热点、难点、堵点问题,精心选题;四要高度重视,迅速行动起来,高质量完成发言材料,避免前松后紧、仓促成稿。