设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党史学习教育
徐本宁副主席宣讲党的十九届六中全会精神
字体:[ ] 日期: 2021-12-09 浏览次数:
来源: 作者:

徐本宁副主席宣讲党的十九届六中全会精神


 
 
 

127日,市政协社法委组织委员在政协“委员之家”开展学习交流活动。徐本宁副主席宣讲党的十九届六中全会精神。各位委员结合自身工作实际,畅谈了对党的十九届六中全会精神的学习体会。

徐本宁从深刻认识党的十九届六中全会和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要历史意义和现实指导意义,深刻认识党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求方面,着眼履行职责使命做好新时代政协工作,对六中全会精神作了宣讲。



徐本宁指出,学习贯彻全会精神,最重要的是要深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,真正把“两个维护”落到实处。做到“两个维护”,最根本的是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,进一步强化政治思维、统战思维、协商思维、聚识思维,把党的领导贯穿于政协工作始终。要立足政协性质定位、职能特点,发挥好重要阵地、重要平台、重要渠道作用,把协商民主推进好,把统一战线巩固好,把思想共识凝聚好,推动政协事业向前发展。

委员们纷纷表示,通过聆听徐本宁对十九届六中全会的宣讲,更加理解和掌握了全会精神的核心要义和思想精华,在今后的工作中,力求做到学深悟透、学以致用,切实把学习成效转化为谱写阳泉全方位高质量发展新篇章的具体行动。

会议还传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。