设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页党史学习教育
郭卫东参加市政协办公室党支部组织生活会
字体:[ ] 日期: 2022-03-24 浏览次数:
来源: 作者:

郭卫东参加市政协办公室党支部组织生活会


 

 

   3月22日,市政协办公室党支部召开2021年度组织生活会,市政协党组书记、主席郭卫东,市政协党组成员、副主席王建义,市政协党组成员、秘书长焦文录以普通党员身份参加。

 

 

  会上,市政协办公室党支部书记代表办公室党支部作对照检查并作表态发言。支部党员联系个人思想和工作实际,结合“四对照”逐一作对照检查,谈体会、查不足、明举措,并进行了党员民主测评。郭卫东与大家一起交流思想,一起开展批评与自我批评。他指出,这是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,达到了预期效果。
 
 
  郭卫东强调,人民政协是政治组织。要加强理论学习,提高政治素养。要从打造“书香政协机关”做起,从打造“学习型机关”做起,开展读书交流活动,不断强化理论武装,切实提升学习实效;要增强政治自觉,提高政治站位,在政治原则、大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要勇于担当作为,提升履职能力。要强化学习、服务、效率、创新、动笔和清廉“六个意识”,以此次组织生活会为契机,把各自工作放到更大的格局中去思考、去完成,力求交出精品,以实际行动为十四届市政协开好局起好步作出应有贡献。要加强党的建设,推进政协工作更加规范。要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,扎实推进支部标准化、规范化建设;要坚持和运用好“三会一课”等基本制度,持续提高组织生活质量;要扎实推进党史学习教育成果转化,加强对党员的关心关怀,推动支部工作走在前、作表率,不断增强党员归属感,提升机关凝聚力。