设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页深入学习贯彻党的十九大精神
杨永生深入扶贫村讲党课
字体:[ ] 日期: 2019-10-15 浏览次数:
来源: 作者:

杨永生深入扶贫村讲党课


  

 

   

  1010日,市政协主席杨永生到市政协机关包点扶贫村——盂县西烟镇下东坡村“送学下乡”讲党课,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

  市政协副主席王良义参加。下东坡村党员、入党积极分子,部分市政协机关党员干部、入党积极分子聆听党课,共同学习。

     

   

   杨永生围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,从开展主题教育的重大意义、要把握的总要求、要把握的目标任务、落实的重点措施、市政协开展主题教育要实现的目标等方面对开展好主题教育进行了全面系统的讲解。之后,杨永生与下东坡村党员、入党积极分子座谈交流,征求大家对市政协机关、市政协驻村第一书记、下乡工作队员,特别是市政协机关如何开展好主题教育的意见建议。

   

  杨永生强调,市政协驻村第一书记、驻村扶贫工作队队员要认真按照上级部署要求,进一步提高对全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,切实增强思想自觉和行动自觉,积极参与到村主题教育中,把满足农民的需求和期盼、让农民满意作为工作的努力方向,扎实做好各项工作。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

  讲党课前,杨永生还为下东坡村党员送上了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心  牢记使命”论述摘编》等学习资料。