设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页深入学习贯彻党的十九大精神
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2019-11-08 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


  

 

 

  日前,市政协党组中心组召开(扩大)学习会,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,交流学习体会。市政协党组书记、主席杨永生主持。市政协副县以上干部及部分省、市、县(区)政协委员参加会议。

  

   

   

  大家一致认为,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

  大家纷纷表示,要深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,充分认识到《决定》是国家制度建设的伟大创举、是对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的深刻回答,充分认识到《决定》植根实践、引领未来,根本在于把我国制度优势更好转化为国家治理效能。要继续认认真真学习公报全文,把握精神实质,确保全会精神入心入脑,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习新思想中解放思想、统一思想,认真履行好职责,以实际行动展示政协机关干部、政协委员的担当作为。