设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页视察调研
市政协组织委员视察我市司法体制改革工作情况
字体:[ ] 日期: 2018-06-26 浏览次数:
来源: 作者:

市政协组织委员视察我市司法体制改革工作情况


 

 

615日,市政协副主席王良义带领部分市政协委员到市检察院、市中级人民法院,视察我市司法体制改革工作情况。

市政协委员一行先后到市检察院智慧检务中心,市中级人民法院诉讼服务大厅、刑事审判法庭等地视察。随后召开座谈会,听取法检两院关于推进司法体制改革工作情况的汇报,政协委员也紧紧围绕推进司法体制改革进行了交流发言。

王良义副主席指出,深化司法体制综合配套改革,是在中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的历史条件下,站在更高起点深入谋划推进改革的时代要求,是解决好新时代司法领域主要矛盾,更好满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面新需求的必由之路。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想中关于司法改革的一系列新论断新观点新要求,始终保持司法改革正确方向,要充分认识司法体制改革对于推进依法治国,实现国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。

王良义强调,法检两院认真贯彻落实上级要求,司法体制改革取得了阶段性成效,司法质量效率和公信力不断提升。要进一步统一思想,知难而进、攻坚克难,坚定不移推进司法体制改革;要注重顶层设计,结合实际,走一条符合实际、符合司法规律的改革之路;要更加注重深化司法体制改革和现代科技应用相结合;要注重改革政策的落地见效、开花结果,司法系统要进一步总结成功做法和经验,固化改革成果,为深化改革凝聚力量。

(社法委)