设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页视察调研
市政协委员视察我市《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况
字体:[ ] 日期: 2018-10-18 浏览次数:
来源: 作者:

市政协委员视察我市《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况


   

   

   

  1011日,市政协副主席史友松带领部分市政协委员,就我市贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》情况进行视察,市政协社法委、市环保局、市水务局负责人陪同。

   

   

   

  视察中,史友松一行听取了市水务局、市环保局等部门负责人相关情况介绍,并深入现场,实地查看了阳泉煤业集团平定化工有限责任公司污水处理系统项目、阳泉市污泥处理处置项目、荫营煤矿矿井水处理及利用情况,详细了解污水排放、污水处理工艺流程等情况。

   

  

     

  史友松指出,近年来,我市深入贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》,进一步加大我市水资源保护、水污染防治和水环境治理,全市水生态环境质量逐步改善。他强调各级各部门要认真贯彻落实《水污染防治法》及相关法律法规,要坚持以改善环境质量、保障群众健康为目标,以水污染防治为重点,强化环境监管,加大对重点区域、重点流域的环境综合整治力度,要加强监管力度,加强排污企业的监督管理,不断改善人民群众的生产生活环境和投资环境。相关部门要强化责任,整体联动,形成齐抓共管水污染防治机制。同时,要继续加大宣传力度,充分发挥舆论宣传的导向作用,切实提高群众的水污染防治意识,营造浓厚的环境保护舆论氛围,切实提升全民水环境保护意识,确保一方水土洁净美丽,坚决打好我市的污染防治攻坚战和碧水保卫战。

   

   

  (社法委)