当前位置: 首页>视察调研

郭卫东主席赴平定县岔口乡开展“四下基层”活动

发布时间: 2023-11-10 10:50:00 信息来源: 中国人民政治协商会议山西省阳泉市委员会

按照主题教育部署要求,10月31日,市政协主席郭卫东赴平定县岔口乡“四下基层”,宣传党的路线、方针、政策,调研指导产业发展、乡村振兴、项目建设等工作。市政协副主席王建义、秘书长焦文录参加。

在红岩岭村,郭卫东边走边看,与相关负责人深入交流,详细了解乡村旅游业发展情况,并深入农户家中走访,认真倾听群众心声。郭卫东说,要立足自身资源禀赋,大力发展特色乡村旅游,加强基础设施建设,推进文旅融合发展,全面提升旅游服务质量和水平,叫响特色旅游品牌,让游客“愿意来、还想来”,让乡村旅游为乡村振兴蓄势赋能。要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。


在西头岭村,郭卫东实地察看该村富硒土豆深加工项目进展情况,与乡、村负责人座谈交流,并走进田间地头,详细了解土豆种植面积、品种、产量、销售等情况。郭卫东指出,乡村要振兴,产业必振兴。要加强与科研院所的对接合作,积极争取技术支持,引进培育优良品种,引导农民科学种植。要在延链、补链、强链上下功夫,着力推动全产业链发展,做好土豆产业发展文章。


郭卫东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传承弘扬“四下基层”优良传统,走好新时代党的群众路线,坚持党建引领,因地制宜强化产业支撑,激发乡村发展活力,发展壮大村级集体经济,带动农民增收致富,助力乡村全面振兴。