设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
市政协党组中心组召开学习(扩大)会
字体:[ ] 日期: 2017-12-18 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开学习(扩大)会


  

   

  

  1213日,市政协党组中心组举行学习(扩大)会,传达学习市委关于习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知;省委、市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法;省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上的讲话;省委办公厅关于《被巡视巡查党组织配合巡视巡查工作规定》,研究贯彻落实意见。

 

  市政协主席杨永生主持会议。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、史友松,秘书长焦文录参加会议。参加会议的还有市政协全体机关干部。

  会上,全体机关干部就纠正“四风”加强作风建设、贯彻落实中央八项规定精神展开了热烈的讨论。大家纷纷表态发言,要认真学习、深刻领会,严格按照省委、市委八项规定具体要求,严格要求自己,做好表率。

  杨永生主席强调,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。市政协机关党员干部要深刻理解和领会习近平总书记重要批示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果。要认真抓好学习教育,把学习习近平总书记重要批示精神,与学习贯彻十九大关于全面从严治党的新要求结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断深化思想认识,以永远在路上的坚韧不断把作风建设引向深入。要对照中央关于作风建设的要求,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底机关各支部民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,自查自纠自改,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

  杨永生主席要求,市政协党组和各级领导要发挥表率作用,以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”。要按照省委、市委的部署,结合政协机关实际,不断完善作风建设长效机制。要树立机关一盘棋思想,营造团结、紧张、严肃、活泼的氛围,激发党员干部工作热情,不断开创人民政协事业新局面。