设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2018-01-09 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


  

  

  

  

  1月8日上午,市政协党组中心组召开(扩大)学习会。

  市政协党组书记、主席杨永生主持会议并讲话。党组副书记、副主席杨勇传达习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。党组成员、副主席王良义传达省委书记骆惠宁在省委经济工作会议上的讲话精神。市政协学习文史委负责人传达省长楼阳生在省委经济工作会议上的讲话精神。

  杨永生主席指出,中央经济工作会议对于全面贯彻落实党的十九大精神,做好2018年经济工作,推动实现经济高质量发展,具有重大意义。会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了2018年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务。习总书记的讲话思想性、战略性和针对性都十分强,是指导做好2018年乃至今后一个时期经济工作的纲领性文献。省委经济工作会议认真贯彻落实中央经济工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,对2018年全省经济工作作出了全面部署,省委书记骆惠宁和省长楼阳生的讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我们做好全市经济工作的基本遵循。

  杨永生主席强调,一定要以此次中心组传达领学为开端,继续抓好学习。要切实把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的分析判断上来,统一到中央和省委对今年经济工作的部署、要求和安排上来,围绕市委、市政府的中心工作,不断推进政协工作,与时俱进,为做好我市2018年经济工作、实现“四大定位”目标积极建言献策。

 

(市政协研究室整理)