设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
阳泉市政协学习研讨活动领导组召开会议安排部署学习研讨活动第三阶段工作
字体:[ ] 日期: 2018-06-26 浏览次数:
来源: 作者:

阳泉市政协学习研讨活动领导组召开会议安排部署学习研讨活动第三阶段工作


   

   

   

  625日,阳泉市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动领导组召开会议,总结学习研讨活动开展以来的工作,研究部署第三阶段工作。市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动领导组成员参加了会议。

 

  开展学习研讨活动以来,阳泉市政协及时动员部署,先后召开党组会议、全市政协系统学习研讨活动推进会,对全市政协系统开展学习研讨活动进行了具体安排部署;强化组织领导,多次召开主席会议、党组会议、领导组会议和常委会议,专题研究部署学习研讨活动,增加了第四阶段学习研讨活动,以此与上级政协活动同步,还就学习研讨活动专门向市委汇报,并得到市委的高度重视,市委书记关建勋对市政协党组提出三点要求;积极探索创新活动方式,成立了学习研讨活动督导组、开展专题培训、开展“百题知识问答”活动、组织市政协常委参加理论知识考试、广泛征求意见等;引深学习研讨,组织政协委员和机关干部“走出去”深化理论培训,市政协各参加单位及各县(区)政协围绕重点开展专题集中学习,统一购买学习资料,邀请专家专题培训,召开学习交流会,推选优秀论文。

 

  阳泉市政协主席杨永生要求,学习研讨活动第三阶段在前两个阶段取得良好效果的基础上,继续引深学习,扎实开展各项工作。一是继续广泛征集论文,认真审核,形成成果。认真做好论文征集工作,邀请市委党校、市委讲师团等部门的专家学者参与论文审核把关工作,遴选优秀论文上报省政协,参加省政协的理论研讨会,展示我市学习成果;对优秀论文进行装订成册,供市政协系统各单位交流学习使用。二是继续广泛征求意见,认真查摆问题,总结经验。市政协将继续对各县区政协学习研讨活动的督导工作,广泛征求各县(区)政协对市政协开展学习研讨活动的意见和市政协履行职能工作的意见,认真梳理汇总,制定问题清单、整改清单,为市政协党组开好专题民主生活会作好准备,并对全市政协系统学习研讨活动情况进行总结上报省政协。三是继续扎实开展工作,落实成果,深入调研。学习研讨的目的,根本要落实到提高素质能力、推进工作落实上。市政协围绕市委、市政府正在开展的“解放思想,完善思路,聚力推动转型发展”深度调研活动,就推进文化旅游融合、民营企业提质增效、推进乡村振兴战略三个专题组织开展集中调研,以推动学习研讨活动的深入开展。