设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2018-09-20 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


  

  

  9月19日,市政协党组中心组召开(扩大)学习会,传达学习省委十一届六次全会精神和全国政协十三届三次常委会议、省政协十二届三次常委会议精神,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(以下简称《意见》),并集体学习了《宪法》有关知识。

  

  

 

  市政协党组书记、市政协主席杨永生主持会议并讲话。

  杨永生强调,全市政协系统要认真学习、深刻领会省委十一届六次全会和全国政协十三届三次常委会议、省政协十二届三次常委会议精神,把会议精神贯彻落实到具体的工作中;要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委、市委的决策部署,围绕中心、服务大局,认真履职尽责、积极咨政建言,在谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章中展现新担当新作为。

  

  

  

  杨永生强调,全市政协系统要认真学习贯彻《意见》精神,以《意见》精神为目标导向和问题导向,认真查找我市政协系统党建工作存在的不足,对表对标习总书记的要求,全国政协党组和省政协党组的要求,立足高起点、高标准、高效率,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,以党建明方向、聚共识、强队伍、促履职,深入推进政协系统党建各项工作开展,努力开创政协事业新局面。

  

  

  杨永生说,全市政协系统要以实际行动学习贯彻好宪法,让法治精神体现在政协履职全过程中,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要不断加强法律法规的学习,掌握必要的法律法规知识,不断提高自身的法治思维和法治素养,自觉形成学法、知法、懂法、用法的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

  

  (市政协研究室整理)