设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2018-09-30 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


   

   

   

  

   

  930日,市政协党组中心组召开(扩大)学习会,传达学习市委十二届五次全体会议精神,研究部署政协贯彻落实意见。

  市政协党组书记、主席杨永生主持会议并讲话。市政协副主席杨勇、王良义、史友松,市政协秘书长焦文录出席会议。市政协机关全体干部、部分省、市政协委员参加学习。

   

   

  

   

  杨永生说,928日召开的市委十二届五次全会是在全市上下深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,改革开放再出发关键时期召开的一次重要会议,会议主题鲜明、举旗定向、意义重大,作出了围绕 “三大目标”,聚力“六大突破”,实现转型崛起,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的总体部署。市委书记关建勋同志的讲话政治站位高、形势把握准、思路谋划新、工作部署实,是指导当前和今后一个时期我市改革发展的重要纲领性文件。充分体现了市委高度的政治站位和政治自觉,体现了市委真抓实干、行动至上的价值追求,体现了市委在新的起点和历史方位,拉高标杆,自我加压,扛起新时代转型崛起的使命担当。

   

   

  

   

  

  

  杨永生指出,全市各级政协组织、各参加单位和政协委员要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。通过多种形式,迅速传达学习,深刻领会和把握市委十二届五次全会的重大意义、精神实质、战略安排、目标任务和工作举措,切实把思想认识统一到市委决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现市委全会确定的目标任务上来,为奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的阳泉篇章贡献力量。

   

   

   

   

  杨永生强调,要以坚定的履职意识、超前的远见卓识、强烈的担当胆识,主动作为、凝心聚力,全力助推市委各项重大决策部署落在实处、结出硕果。要紧密结合政协工作实际,把市委全会精神转化为政协工作思路、履职重点和具体举措,更好地履职尽责、开展工作、发挥作用。要广泛凝聚思想共识和政治共识,充分发挥凝心聚力作用,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,为实现市委确定的目标任务竭智尽力。要围绕工作主线,谋深做实政协工作思路和具体举措,做到党委决策部署到哪里、政协履职就跟进到哪里、正能量就汇聚到哪里。聚焦市委确定的聚力“六大突破”,实现转型崛起的战略目标和中心任务,多献可行可用之策、多做利民惠民之事、多履助推助力之责。要以政协系统党的建设为引领,扎实推进政协自身建设,着力提升履职能力和工作水平,进一步形成以党建带队伍、促履职的良好局面,为我市加快实现转型崛起献计出力。

  会议还传达学习了全省宣传思想工作会议和全市组织工作会议精神。