设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
市政协举办习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习培训班
字体:[ ] 日期: 2018-11-08 浏览次数:
来源: 作者:

市政协举办习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习培训班


 

 

 

 

市政协举办习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习培训班

 

 


11月7日,市政协举办的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习培训班开班。此次培训旨在持续引深习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,在学懂弄通做实上下功夫。

 


市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、杨全生,秘书长焦文录,以及市委统战部有关领导、驻我市的省政协委员,部分市、县(区)政协委员,各民主党派、工商联、侨联代表和市县两级政协机关干部等参加。

 

 

 

本次培训特邀全国政协原副秘书长、全国政协理论研究会副会长、中国科学社会主义学会副会长、中央社会主义学院特聘教授、北京市社会主义学院兼职教授卞晋平作专题辅导。卞晋平多年来致力于人民政协理论研究、实践总结,是全国统一战线和政协系统的知名专家。

 

 

讲座中,他紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,结合长期从事政协工作的实践经验和理论思考,从人民政协存在的必要性、重要性,人民政协历史发展阶段,十八大以来人民政协的理论与实践发展等几个方面,阐述了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命,从实践层面总结了人民政协发挥作用的途径和方法,紧密联系人民政协发展实际,联系广大政协委员和机关干部的思想和工作实际,解读了大家普遍关心的问题,具有很强的理论性、启发性、针对性。

 

 

 

本次培训为期3天,其间,部分市政协委员,各民主党派、工商联、侨联代表,部分政协机关干部还要到盂县孙家庄镇王炭咀村教育培训基地封闭学习,聆听省政协、市委党校4位专家教授围绕加强政协党建工作、政协提案和社情民意信息工作等内容所作的专题辅导,并围绕学习内容进行分组讨论。

 

           
(市政协研究室整理)