设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片报道
省委第三督查组来我市开展专项督查
字体:[ ] 日期: 2021-09-30 浏览次数:
来源: 作者:

省委第三督查组来我市开展专项督查


  

 

  9月13日至14日,以省政协副主席席小军为组长的省委第三督查组来到我市,就中央及省委政协工作会议精神贯彻落实情况等开展专项督查。
  
  市领导雷健坤、尚日红、任建华、李明、郭卫东、金所军、王良义、徐本宁、武建功陪同。
  
  

 

  

  督查组一行先后深入市政协机关、平定县政协机关、平定县冠山镇政协联络组、平定县西城南关社区党群服务中心基层政协协商议事室、城区政协机关等处,通过实地走访、查阅资料、现场问答等方式,对我市贯彻落实中央及省委政协工作会议精神、《中共山西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》情况进行全面督查,并对推进协商民主、加强思想政治引领、增强人民政协制度体系效能、加强党对政协工作全面领导等方面进行重点督查。

 

 

  

  督查组对我市贯彻落实中央及省委政协工作会议精神取得的成绩给予充分肯定。督查组认为,阳泉市委、市政协贯彻落实中央及省委政协工作会议精神的举措有亮点、有特色,形成了“党委重视、政府支持、政协担当、各方配合”的良好格局。席小军要求,要坚持和加强党对政协工作的全面领导,充分发挥政协专门协商机构作用,强化部门协作配合,进一步形成加强和改进人民政协工作的合力,继续推动中央、省委关于政协工作的要求落地落实,推动政协工作提质增效;要牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,紧密结合政协实际,积极探索有效途径和方式,以更精准切入点凝聚共识、建言资政;要发挥政协优势作用,加强基层政协协商议事室、“有事来商量”协商平台建设,通过搭建协商议事平台,把协商“触角”延伸到基层,使之成为党委政府“好帮手”,成为人民群众“连心桥”,成为委员履职“新平台”,助推基层社会治理,促进民生实事解决。
  
  

 

  

  其间,督查组还深入市规划展览馆,详细了解我市历史沿革、文化传承、城市规划建设、重点项目建设等情况;乘坐百度自动驾驶汽车,走进百度云计算(阳泉)中心,调研大数据基础设施建设情况和自动驾驶车路协同示范区项目相关情况;前往山西智创城7号,调研数字经济发展和新石器慧通(北京)科技有限公司无人车产业化示范项目情况;在中国电子阳泉数字经济产业园展厅,了解信创产业发展及创新项目招引情况。