设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片新闻
阳泉市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动
字体:[ ] 日期: 2018-07-10 浏览次数:
来源: 作者:

阳泉市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动


   

  

   

  

  710,阳泉市政协系统召开开展纪律作风集中教育整顿活动动员会议。市政协党组书记、主席杨永生主持会议并讲话。市政协党组班子成员、主席会议成员,市纪委派驻市政协纪检组成员,各县(区)政协党组班子成员,市各民主党派、工商联、侨联负责人,市政协全体机关干部参加会议。

  

  

  阳泉市政协系统个别机关干部和政协委员外出培训期间违纪问题发生后,市政协党组高度重视,党组书记、主席杨永生分别约谈了有关人员。市政协多次召开党组会议、机关全体党员干部会议,学习党章、纪律处分条例、中央八项规定及实施细则等,深刻剖析原因,认真查找问题,研究整改措施。

  

  

  市政协党组研究,并报请市委批准,决定在全市政协系统开展为期三个月的纪律作风集中教育整顿活动。市委书记关建勋同志对纪律作风集中教育整顿活动十分重视,专门作出了重要批示。

  

  

  这次纪律作风集中教育整顿活动,从7月上旬开始,到9月底结束,分学习教育、查摆问题、整改落实三个阶段进行。整顿的重点对象是市、县(区)两级政协机关和党员领导干部,整顿的重点内容是 “六查六看”,即:查政治站位,看理想信念是否坚定;查“一岗双责”,看“主体责任”是否落实;查思想认识,看汲取教训是否深刻;查纪律规矩,看遵规守纪是否严格;查作风建设,看工作落实是否到位;查整章建制,看制度执行是否有效。

  

  

  为确保全市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动取得实实在在的成效,切实把黄晓薇主席在省政协党组(扩大)上的讲话要求和市委书记关建勋的批示要求落实到开展纪律作风集中教育整顿活动当中,会议要求,全市政协系统要广泛组织动员,在统一思想认识上下功夫;要把握时间节点,在从实从细上下功夫;要突出整顿重点,在“关键少数”上下功夫;要完善规章制度,在抓常抓长上下功夫;要巩固活动成果,在促进工作提升上下功夫。要以纪律作风集中教育整顿活动为新的起点,努力打造 “懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的政协干部和委员队伍,为全面加强全市政协系统党的建设,促进政协工作提质增效奠定基础。