设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页图片新闻
阳泉市政协党组召开(扩大)会议
字体:[ ] 日期: 2018-07-12 浏览次数:
来源: 作者:

阳泉市政协党组召开(扩大)会议


  

  

  

  7月11日晚,阳泉市政协党组召开(扩大)会议,传达省政协党组书记、主席黄晓薇对阳泉市政协系统部分机关干部和政协委员培训期间违纪问题受到严肃处理的指示精神,研究贯彻落实措施。

 

 

  

  市政协党组书记、主席杨永生主持会议,市政协党组成员参加会议,全市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动领导组成员列席。

  

 

  会议要求,要进一步统一思想认识。要充分认识市政协系统部分机关干部和政协委员违纪问题的负面影响和深刻教训,把开展纪律作风集中教育整顿活动统一到黄晓薇主席的指示精神上来,认真汲取教训,积极进行整改,重塑政协机关和政协委员的良好形象;要进一步深化理论学习。要和目前开展的学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动结合起来,带着问题学,有针对性地学,重点学习党章党规党纪,增强纪律意识和规矩意识,筑牢思想道德防线;要进一步深入查摆问题。把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,在纪律作风集中教育整顿活动中,真心征求对党组和党组成员、政协机关的意见建议,找准症结,深入分析原因,深挖思想根源,切实改进工作;要进一步健全规章制度。制度要管用、要落地,执行要有力、有效,从日常上下班、请销假报备严起,直到学习、工作、党建、履职等各项制度都要建立健全,确保执行到位;要进一步抓好整改落实。要立说立行,即知即改,不断强化党风廉政建设主体责任,执行制度不打折扣,落实要求不留余地。下一步工作要重点做好五项工作,一是召开一次高质量的民主生活会,进一步深入剖析,查摆问题,明确整改方向。二是组织市政协机关全体干部和政协系统所有涉及违纪的人员到市廉政建设教育基地进行参观学习,重温入党誓词。三是召开市、县(区)政协党组书记专题会议,层层传导压力,压实党建主体责任。四是邀请市纪委监委领导讲课辅导,强化廉洁自律意识。五是再次约谈涉及违纪的人员,进一步提高思想认识,使他们真正认识到自己的错误,进行认真有效彻底的整改。

  

  (市政协研究室整理)