设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页通知公告
认真汲取教训 切实抓好整改 阳泉市政协党组就班子成员违反中央八项规定精神受到严肃处理召开专题会议
字体:[ ] 日期: 2018-07-03 浏览次数:
来源: 作者:

认真汲取教训 切实抓好整改 阳泉市政协党组就班子成员违反中央八项规定精神受到严肃处理召开专题会议


  认真汲取教训  切实抓好整改

  阳泉市政协党组就班子成员违反中央八项

  规定精神受到严肃处理召开专题会议

   

  杨永生主持

   

   

  72日,市政协党组召开专题(扩大)会议。市政协党组书记、主席杨永生主持会议并讲话。市政协机关副处级以上干部参加会议。

   

  

  

  市政协党组成员一致表示,坚决拥护省委、省纪委监委对杨勇同志的处分决定,要从中汲取教训,认真查摆存在问题,切实抓好整改。

  会议通报了省纪委监委关于对杨勇同志处分决定的通报。集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及实施细则、中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》等有关文件精神。杨勇同志就参加全国政协培训班学习培训期间,接受一同参加培训的市、县(区)政协干部(委员)宴请的问题,向市政协党组作出深刻检查。杨勇同志表示,诚恳接受省委、省纪委监委的处分决定,要认真汲取深刻教训,增强纪律意识,从严要求自己,争做廉洁自律的表率。

   

  

   

  杨永生指出,杨勇同志在培训期间接受宴请,是违反中央八项规定精神的具体表现。全市政协机关干部和广大政协委员,特别是市政协党组要从中认真汲取教训,结合当前政协系统正在开展的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,列出问题清单,制定整改措施,切实抓好落实。一要提高政治站位,进一步加强理论学习。特别是要认真学习《党章》《条例》《准则》和中央八项规定精神,增强政治定力,提高思想认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定理想信念,进一步加强党性修养。坚决把好理想信念的“总开关”,不断提高理论修养、政治修养、思想道德修养、作风修养,严格锤炼党性,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,在小事小节面前毫不含糊、保持清醒,永葆共产党员本色。三要严守党的纪律,进一步改进工作作风。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚守底线,不触红线,不碰高压线,真正使守纪律、讲规矩内化于心,外化于行,成为一种行为自觉。四要严格要求自己,进一步树立良好形象。要以身作则,切实发挥“头雁效应”,做政治上的清醒人、明白人、带头人,保持健康生活情趣。五要强化主体责任,进一步加强班子建设。要认真落实“一岗双责”的要求,特别是要紧紧抓住“关键少数”,压实党风廉政建设主体责任,层层传导压力,坚持抓常抓长抓实抓细,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会上,市政协党组成员和主席班子成员分别作了表态发言。