设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页县区动态
郊区政协——全体机关人员到狮脑山“百团大战”纪念馆参观学习
字体:[ ] 日期: 2017-06-09 浏览次数:
来源: 作者:

郊区政协——全体机关人员到狮脑山“百团大战”纪念馆参观学习


郊区政协——全体机关人员到狮脑山“百团大战”纪念馆参观学习



5月25日上午,区政协主席王振杰带领政协全体机关人员到狮脑山“百团大战”纪念馆参观学习、重温历史,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题党日活动。
走进百团大战纪念馆,区政协机关干部一边听讲解一边参观,看到了“狮脑山战斗中的我军机枪阵地”、“占领娘子关”等珍贵照片,以及缴获日军的手雷、望远镜、迫击炮、刺刀、马靴、军服、钢盔、电台等战争实物,透过这些定格的瞬间和实物,生动地再现了百团大战的英雄业绩,使大家对百团大战历史有了更为详细、直观的了解。大家通过观看馆内收藏的历史实物、史料照片、文献史料和沙盘展示,共同追寻那逝去的战火硝烟,共同领略那撼人心魄的战争场景。

王振杰主席围绕发扬光荣传统、牢记历史使命、维护核心、见诸行动的主题,与大家边看边谈。全体机关干部纷纷表示,要倍加珍惜来之不易的革命成果,要学习革命先烈对党忠诚、依靠群众、不屈不挠的革命精神,以革命先烈和老一辈革命家为镜子,进行深入反思和认真剖析,进一步强化群众观点,贯彻群众路线,补精神之“钙”、祛四风之害、立为民之制,保持党性纯洁,结合精神文明创建活动,努力改进作风,展现作风优良、公道正派、素质过硬、开拓创新的新风貌。
区政协办公室供稿


 
 
您是第
山西省阳泉市政协办公厅版权所有 电话:0353-2293509
地址:山西省阳泉市南大街19号
工信部备案/许可证编号为:晋ICP备14003056号

晋公网安备 14030202000084号