设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页县区动态
城区政协——区政协九届七次常委会议召开
字体:[ ] 日期: 2018-01-25 浏览次数:
来源: 作者:

城区政协——区政协九届七次常委会议召开


1月16日,政协阳泉市城区第九届委员会常务委员会第七次会议召开。会议听取2017年全区社会治安工作情况的通报,听取区委办、区政府办关于区政协九届二次会议以来提案办理情况的通报,传达学习市委《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》和区纪委《关于2018年元旦春节期间开展落实中央八项规定精神、加强作风建设专项监督检查的通知》,总结区政协2017年工作,安排部署2018年主要工作。区政协主席杨献斌主持会议。
  会上,区政协参加学习贯彻党的十九大精神暨全国政协第114期干部(委员)培训班的代表进行了交流发言。
  会议指出,2017年,城区政协团结带领各参加单位和广大政协委员,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕区委区政府重点工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职责使命,围绕中心更加紧密,服务大局更加有力、自身建设不断加强,为实施“四大战略”、加快转型升级作出了应有贡献。
  会议要求,2018年,要继续把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,紧紧围绕中心工作、重点工作,充分发挥职能优势,努力团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为建设生态、智慧、宜业、宜居的幸福城区作出更大贡献。要紧扣高质量发展主题,围绕产业转型升级、乡村振兴战略、“全国社区治理和服务创新实验区”创建、污染防治等重点工作,多建睿智之言、多献务实之策、多出管用之招。要充分发挥大团结大联合组织优势,进一步联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局,进一步深化参加政协的各党派、人民团体、社会各界人士之间的团结合作,努力形成最大公约数,画出最大同心圆。要一如既往地组织好各类学习交流活动,进一步提升政协委员履职尽责的能力和水平。要加强政协宣传工作,大力宣传政协履行职能、委员参政议政的成果,宣传政协委员参与公益事业的事迹,进一步扩大政协工作影响力。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众、改进工作作风、规范公务活动。当前要集中精力做好区政协九届三次会议筹备工作,精心组织会前调研视察,精益求精做好提案、文史、社情民意等日常工作,努力开创全区政协工作新局面。
  会议还研究了其他事项。