设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页县区动态
城区政协召开纪律作风集中教育整顿活动转段会
字体:[ ] 日期: 2018-09-29 浏览次数:
来源: 作者:

城区政协召开纪律作风集中教育整顿活动转段会


8月31日,城区政协召开纪律作风集中教育整顿活动转段会,总结第二阶段活动情况,研究部署下一阶段工作。区政协主席杨献斌主持会议并讲话。
  纪律作风集中教育整顿活动第二阶段,区政协先后召开党组(扩大)会议、机关全体会议和委员活动组会议,组织党员干部和广大政协委员开展分组集中学习活动,进一步统一思想、深化认识;采取召开征求意见座谈会、发放征求意见表、走访委员面对面谈心谈话等形式,广泛征求意见,深入查摆问题,深挖思想根源,逐项进行对照检查并提出整改措施,征求到意见建议20余条,通过汇总梳理,形成问题清单8条,整改清单8条。
  杨献斌强调,要切实将纪律作风集中教育整顿活动,与深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动相结合,与服务区委中心工作和履行政协职能相结合,统筹兼顾,合理安排,有序推进,确保“两不误、两促进”。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实做到学思悟贯通、知行信统一。要从严从实查找自身问题,深刻剖析问题产生根源,对照问题清单,坚持边查边改,即知即改、立说立改,全力以赴狠抓整改落实,不达目的不罢休。要着眼建立长效机制,认认真真、扎扎实实开展建章立制工作,不断健全完善各项规章制度,用制度固化纪律作风集中教育整顿活动的成果。要强化制度执行,让好的制度落地生根,让优良作风成为一种习惯,为政协委员履行职能提供有力保障。