设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页县区动态
城区政协党组召开(扩大)会议
字体:[ ] 日期: 2022-03-03 浏览次数:
来源: 作者:

城区政协党组召开(扩大)会议


  2月17日,城区政协党组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神;传达学习十九届中央纪委六次全会及省纪委十二届二次全会、市纪委十三届二次全会、区纪委十一届二次全会精神;集中学习区委书记韩加政在区政协十届二次会议上的讲话要求,研究贯彻落实措施;研究区政协2022年度工作要点和2022年度重点协商计划。

  区政协党组书记、主席高鹏主持。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,持续兴起热潮,领会精神实质,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要牢牢把握习近平总书记对山西工作提出的部署要求,紧扣做好“六稳”“六保”工作、保障和改善民生、乡村全面振兴、加强文物保护利用等方面,深入调查研究,积极议政建言,为全方位推动高质量发展汇集广泛智慧力量。要自觉运用党的自我革命历史经验,准确把握清廉城区建设的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,保持战略定力,主动认领任务,认真履行主体责任,坚定不移全面从严治党,切实加强政协系统党的建设,确保中央及省委、市委、区委决策部署在政协组织不折不扣落实落地。要认真学习领会区政协十届二次会议精神,贯彻落实会议的各项决议和工作部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,多献富民强区之计、多谋改革发展之策、多担民主监督之责,以实际行动彰显新时代人民政协的使命担当。要围绕聚力打造“四城一业”,建设“中共创建第一城”首善之区,认真谋划今年的重点工作,研究提出今年的重点协商计划,以身作则、示范引领,团结引领广大政协委员,锚定目标、尽锐出战,全力做好全年各项工作,为谱写全方位推动高质量发展城区篇章贡献政协智慧和政协力量。