设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页县区动态
政协盂县第十届委员会第二次会议胜利闭幕
字体:[ ] 日期: 2022-03-03 浏览次数:
来源: 作者:

政协盂县第十届委员会第二次会议胜利闭幕


    

  212日下午,政协盂县第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程后在县文化中心剧场胜利闭幕。

  闭幕会前,政协盂县第十届委员会第二次会议举行第三次全体会议。会议应到委员193名,实到170名,符合规定人数。会议通过了选举办法以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。会议选举庞秀峰为政协盂县第十届委员会秘书长。

  闭幕大会应到委员193人,实到170名,符合规定人数。

  县政协主席史俊宝主持闭幕大会并讲话。县政协副主席万学武、马淑英、韩志勇、张翠平,秘书长庞秀峰在主席台前排就座。



 

 

  县委书记梁海昌,县委副书记、县长王拥国,县委副书记梁敏,县人大常委会主任王建华,县政协党组副书记张皓出席大会并在主席台前排就座。

  段拥军、王建源、高尚明、赵红武、郭华、连斌、靳海龙、吕世伟、白雪莲、张震、王建明、王红雁、崔学跃、闫东红、李东亮、张爱军、任敏、张朝晖、马全友、朱卫东、韩存志、贾宝青、梁浩等领导同志在主席台就座。



   

  会议通过了政协盂县第十届委员会第二次会议提案审查情况的报告、政协盂县第十届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协盂县第十届委员会第二次会议关于十届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协盂县第十届委员会第二次会议政治决议。

  会议期间,县委书记梁海昌,县委副书记、县长王拥国等领导同志及有关方面负责同志出席开幕式和闭幕式,听取大会发言,参加小组讨论,与委员共商高质量发展大计。全体委员认真审议文件,深入协商讨论,致力凝聚共识,展示了强烈的责任担当。广大政协委员对过去一年我县各项事业取得的巨大成就倍感振奋,对全方位推动高质量发展充满信心。



   

  史俊宝说,这次会议是在全县上下深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省、市、县党代会精神的重要时刻召开的一次十分重要的会议,倍受社会各界关注。会议期间,全体委员肩负使命,心系人民,听取并审议了常务委员会工作报告和提案工作报告,听取和讨论了政府工作报告和其他报告,就事关全县高质量发展大局以及人民群众普遍关心的重要问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动践行了中国特色社会主义协商民主,充分体现了人民政协把握和运用中国共产党百年奋斗的历史经验,会议取得了预期成果。

  史俊宝指出,要旗帜鲜明讲政治,以新思想定向领航,牢牢把握新时代人民政协工作的正确方向。要把思想引领化作履职遵循,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面贯彻到政协履职工作全过程各方面,做到学思用贯通、知信行合一,奋力争当新思想的坚定拥护者、有力促进者、忠实践行者。要把党的要求作为履职标尺,主动把县委决策部署落实在工作中,践行在行动上,始终当好县委发声发力的阵地、团结统战的平台、助力落实的智库,始终做到党政有所呼、政协有所应,党政有所盼、政协有所为,党政有所需、政协有所帮,确保思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,激发政协工作的内生动力。



   

  要服务大局担职责,以新举措建言资政,汇聚全方位推进高质量发展的奋进力量。要紧扣县委县政府的决策部署、人民群众的所需所盼和盂县发展的重点难点,精准选题、深入协商、建言资政、助力发展。要扎实开展“我为全方位推动高质量发展做贡献”主题活动。要以“全融入”为导向,自觉将政协工作置于持续推进“强县”目标的工作大局中谋划和推进,不断提高选题的“贴近度”、建言的“靶向性”、资政的“含金量”。要以“善监督”为抓手,充分发挥协商式监督的特色和优势,把民主监督聚焦到重点工作的推进上、重大工程的实施上、重要民生实事的落实上,助推县委县政府重大决策部署落到实处。要以“聚共识”为主线,用好统一战线重要法宝,通过政协组织联络,商会牵线搭桥,助力招商引资,光明正大地与企业家交朋友,服务“市场主体倍增工程”,凝聚全县上下“勠力同心扛起新使命,团结奋斗开启新征程”的磅礴力量。

  要为民履职建真言,以新方式聚焦民生,激发新时代人民政协工作新活力。要把准民意脉搏,真诚为民代言,真心为民建言,真情为民服务。要善听民声,充分发挥与群众接触广、距离近、沟通畅的优势,深入基层“察”民情,倾听建议“闻”呼声,谦逊虚心“问”计策,积极运用提交提案、反映社情民意等履职形式,把沾着泥土、带着露珠、冒着热气的广大人民群众的意愿与心声反映上来,为党委政府决策提供科学参考。要善谋民利,聚焦衣食住行基本民生,围绕安居乐业幸福民生,用好“有事来商量”协商议事新平台,为推动幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶尽政协之责、委员之力,协助党委政府把民生实事办实办好。要善解民忧,统筹疫情防控和经济社会发展,以“事不避难、义不逃责”的使命感,组织引导广大委员积极参与捐资助学、扶贫济困、送医送教、助残帮困等公益服务,不断强化政协委员的社会责任感,凝聚更多的有志之士、有识之士、有为之士,多做群众欢迎的事,多做群众急需的事,多做群众受益的事,更好践行人民政协为人民的初心使命。

  要严于律己树形象,以新发展提升素质,激发委员责任担当中彰显政协新作为。要倍加珍惜委员荣誉,倍加珍惜宝贵时间,积极响应“书香政协”号召,书卷常开,灯火不熄,在干中学、学中干,努力做熟悉县情民情的“活字典”、善于协商的“政协通”,精于建言的“智多星”,真正“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,以担当亮底色,用实干赢口碑,进一步擦亮盂县政协这块“金字招牌”。政协委员中的共产党员要切实增强政治责任感,身体力行,率先垂范,当好“关键少数”,努力成为合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范。全体政协委员要肩负时代重任、人民重托,积极为高质量发展思与行,聚焦民生守初心,深入群众接地气,关心群众暖民心,服务基层作奉献,把委员作业写进百姓的心坎里,在一言一行中彰显委员的良好修养和浩然正气,展现担当有为的新形象新风采。



   

  史俊宝强调,团结奋斗,这是一百年来中国共产党人、中国人民、中华民族锤炼铸就的宝贵精神财富。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共盂县县委的坚强领导下,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,凝心聚力、开拓进取,和衷共济、砥砺前行,投身勠力同心、共谋发展的政协事业,为助推我县全方位高质量发展、建设宜居宜业宜游区域强县而努力奋斗,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。