当前位置: 首页>县区动态

城区政协召开党组会议暨理论中心组集中学习会

发布时间: 2023-02-16 16:37:00 信息来源:

   1月18日,区政协召开党组会议暨理论中心组集中学习会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委、市委、区委经济工作会议精神,传达学习中纪委二十届二次全会精神,通报违反中央八项规定精神典型案例,开展警示教育,传达学习省政协十三届一次会议精神,传达学习省委、市委、区委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,传达学习区委常委会扩大会议精神,审议《区政协党组工作汇报》《关于城区市场主体倍增工作的调研报告》及各专委会年度工作汇报,研究部署区政协十届三次会议相关工作。

区政协党组书记、主席高鹏主持会议。
   

  要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,及时跟进学习中央决策部署及省委、市委、区委部署要求,强化理论武装,锤炼党性修养,提升政治能力,扛起责任担当。要认真对标对表,紧扣中心大局,坚持建言咨政和凝聚共识双向发力,助力全区经济运行实现质的有效提升和量的合理增长,切实把中央和省委、市委、区委各项工作要求转化为委员的实际行动。 

  议强调 

  党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,自觉在党中央集中统一领导下履行职权、开展工作、发挥作用。要始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,驰而不息纠“四风”树新风,领导干部要以上率下、示范带头,政协干部要严守禁令、恪守红线,全体委员要廉洁自律、表率各界,合力维护风清气正的政治生态。 

   

  要迅速把思想和行动统一到省政协十三届一次会议精神上来、把智慧和力量凝聚到省政协十三届一次会议部署上来,准确把握人民政协性质定位,紧紧围绕建设“中共创建第一城”首善之区目标任务,谋创新之举、建睿智之言、献务实之策,为谱写全面建设社会主义现代化国家城区篇章而团结奋斗。要提前谋划、及早部署,各司其职、协同配合,高标准高质量做好区政协十届三次会议筹备工作。