设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
市政协召开十三届八次常委会议
字体:[ ] 日期: 2018-07-04 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开十三届八次常委会议


   

   

  627日,市政协召开十三届八次常委会议,围绕加快推进我市“文化旅游融合发展”进行协商议政。

 

 

  市政协主席杨永生主持会议并讲话,副主席徐本宁、张立君、杨全生,秘书长焦文录出席会议。

  副市长李君应邀出席会议。

 

  会上,李君通报了我市文化旅游融合发展情况,张立君作了《关于推进我市文化旅游融合发展的建议》(草案)的说明,5位常委、委员进行了大会发言,与会人员审议通过了《关于推进我市文化旅游融合发展的建议》。

 

  杨永生说,近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业,我市旅游产业规模不断扩大,今年的市政府工作报告中提出“培育发展新兴产业,文旅康养产业要坚持高端策划,突出阳泉特色,融入全省黄河长城太行三大旅游板块战略”的目标,初步形成了文旅融合的转型发展新格局。但调研中发现目前我市文化旅游融合发展还面临整体发力不够明显、投资不充分、文化旅游产业人才匮乏等问题。希望市政府各有关部门在贯彻落实市委、市政府决策部署的过程中,认真研究、思考并借鉴这次常委会协商议政的成果,使广大政协常委、委员和专家的意见建议更多地体现在我市“文化旅游融合发展”工作中。市政协机关干部、广大政协常委、委员要继续密切关注我市文旅融合发展工作,紧紧围绕“党政所需、群众所盼、政协所长”开展协商议政工作,要深入实际、深入基层,认真搞好调查研究,建睿智之言、献务实之策,为加快我市文化旅游融合发展做出应有贡献。

  参加当天会议的还有:市旅发委、市文化局、市发改委、市交通局等有关单位负责人以及参会发言的部分市政协委员、相关企业和群众代表。

  各县区政协主席,市政协不是常委的各厅、室、委主任、副主任、调研员、副调研员以及部分市政协委员列席会议。