设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
全市政协系统加强党建工作座谈会召开
字体:[ ] 日期: 2018-07-10 浏览次数:
来源: 作者:

全市政协系统加强党建工作座谈会召开


   

   

  710日,全市政协系统加强党建工作座谈会召开,传达学习全国政协主席汪洋同志在全国政协系统党建工作座谈会上的重要讲话精神;传达学习省政协主席黄晓薇同志在省政协党组(扩大)会议上的重要讲话精神;听取各县(区)政协党组和市政协各厅、室、委,各党支部负责人对加强全市政协系统党建工作的意见建议。

   

   

   

  市政协党组书记、主席杨永生主持会议并讲话。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、张立君,秘书长焦文录出席会议。

   

   

   

  杨永生在讲话时说,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,同时,借鉴其他市政协先进经验和好的做法,市政协要与县区政协,县区政协之间要互相学习,取长补短,推动我市政协系统党的建设各项工作扎实开展。

   

   

   

  杨永生强调,要加强政治建设,坚决维护习总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强思想建设,一方面,全市政协系统广大党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是在政协这个平台上为党做好凝心聚力工作,切实担负起新的政治使命,另一方面,政协委员不仅仅是荣誉更是职务,都要在政协党组领导下为党工作,要抓好学习培训,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强组织建设,进一步健全政协系统党组织机构设置,更好发挥政协党组织的整体功能。要加强作风建设,政协系统各级党组织和中共党员要以优良的作风实现党对政协委员和社会各界人士的感召力、向心力、凝聚力、影响力,当前最重要的是锲而不舍贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要加强纪律建设,把纪律挺在前面,用铁的纪律推进全面从严治党,特别要从市、县(区)政协机关个别干部、委员违纪问题中汲取教训,深入反思剖析,认真查摆问题,切实抓好整改。要加强制度建设,全市政协系统特别是市政协机关要认真梳理完善现有党建工作制度,探索建立新的工作制度,加强制度实施,切实做到政协系统党建工作无盲区、全覆盖。