设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
市政协召开十三届十次常委会议
字体:[ ] 日期: 2018-09-28 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开十三届十次常委会议


  

  

  

 

 

  9月27日,市政协召开十三届十次常委会议,围绕进一步推进我市美丽宜居乡村建设进行协商议政。

  

  

 

  市政协主席杨永生主持会议并讲话。副市长潘海燕应邀出席会议。市政协副主席杨勇、王良义、张立君、史友松,秘书长焦文录出席会议。

  

  

  会上,潘海燕通报了我市美丽宜居乡村建设情况,杨勇通报了市政协十三届八次常委会议建议案落实情况,史友松作了《关于进一步推进我市美丽宜居乡村建设的建议》(草案)的说明,5位委员作了大会发言,会议审议通过了《关于进一步推进我市美丽宜居乡村建设的建议》。

  

  

  杨永生说,近年来,市委、市政府高度重视美丽宜居乡村建设工作,通过“四化四改”、两轮“五个全覆盖”等一系列工程,在推进农村人居环境改善方面做了大量工作,取得了可喜成绩。同时,我们也看到由于自然和历史的原因,全市农村人居环境总体水平与农民群众的现实需求、与建设美丽山城的目标要求还有差距,农村人居环境仍然是全市“三农”工作的短板和弱项。希望市政府各有关部门在贯彻落实市委、市政府决策部署的过程中,认真研究、思考并借鉴此次常委会协商议政的成果,使广大政协委员和专家的意见建议更多地体现在我市美丽宜居乡村建设工作中。市政协机关干部、广大政协委员要继续密切关注我市美丽宜居乡村建设工作,紧紧围绕“党政所需、群众所盼、政协所长”开展协商议政工作,要深入实际、深入基层,认真搞好调研,积极建言献策,为推进我市美丽宜居乡村建设作出应有贡献。

  

  

  会议还传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,与会人员集体学习了全国政协十三届三次常委会议和省政协十二届三次常委会议精神。

  会议还通过了关于免去谭伟中政协阳泉市第十三届委员会常务委员职务、撤销其市政协委员资格的决定,通过了关于同意张雪梅等同志请辞政协阳泉市第十三届委员会委员的决定。

  参加当天会议的还有:市农委、市旅发委、市发改委、市财政局、市水务局、市林业局、市农机中心等有关单位负责人。

  各县区政协主席,市政协不是常委的各厅、室、委主任、副主任、调研员、副调研员以及部分省、市政协委员列席会议。