设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
市政协召开“推进我市农村人居环境改善”专题议政会
字体:[ ] 日期: 2021-09-11 浏览次数:
来源: 作者:

市政协召开“推进我市农村人居环境改善”专题议政会


  

  

   

  

  99日,市政协召开“推进我市农村人居环境改善”专题议政会。 

  市政协主席任建华出席并讲话。市政协副主席史友松主持。市农业农村局、市发改委、市财政局、市水利局、市规划和自然资源局、市住建局、市生态环境局等部门负责同志,部分市政协委员,以及市政协办公室、研究室、农业和农村委负责人等参加。 

  

  

  

  

  

  

  会上,市农业农村局负责人通报了我市农村人居环境整治改善相关工作情况,市政协农业和农村委负责人介绍了关于“我市农村人居环境改善”专题调研情况,部分县(区)政协负责人和委员进行议政建言,参会的相关部门负责人作了发言,并与委员进行交流。 

  

  

  

  

  

  

  任建华指出,改善农村人居环境,是推进乡村振兴战略的重要内容,也是缩小城乡差距的迫切要求。要深化认识,统一思想,高点站位,切实增强抓好农村人居环境改善的紧迫感和责任感,对照上级要求和相关标准,坚持问题导向,以更加负责的态度、更加务实的举措、更加有力的保障,扎实做好这项工作。要紧紧抓住实施乡村振兴战略的历史机遇,通过典型引领、示范带动,久久为功、面上扩展,创新举措、完善机制,推动农村人居环境改善,建设美丽宜居乡村。要充分发挥政协组织和政协委员优势作用,注重选择关系改善农村人居环境的综合性、全局性、前瞻性和战略性的重大问题,通过多种形式建言献策,为推动部门工作落实,改善我市农村人居环境贡献智慧和力量。广大委员要积极宣传农村人居环境改善重要意义,以身作则,一人影响一家、一家带动一片,形成人人参与人居环境改善工作、主动维护城乡环境卫生的良好局面。 

  

  

  

  

  任建华还对政协做好年度各项工作任务,为全方位推进高质量发展凝聚人心、汇聚力量提出了具体要求。 

  会后,市政协农业和农村委将根据参会人员提出的意见建议,进一步修改完善《关于推进我市农村人居环境改善的建议》(草案),并将完善后的《建议》提交市委、市政府。