设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2021-10-08 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


  
  

 

 

  9月30日上午,市政协党组中心组召开(扩大)学习会,传达学习市第十三次党代会精神和市委十三届一次全会精神。
  市政协党组书记、主席任建华主持并讲话。

 

  

  

  任建华指出,中国共产党阳泉市第十三次代表大会描绘了阳泉在新时代迈出新步伐、蹚出新路子、实现新作为的宏伟蓝图,创造性提出了“14510”总体思路和部署。全市各级政协组织、广大委员和机关干部要提高政治站位,充分认识大会的重要意义,切实把思想和行动统一到市委安排部署上来。

 

  

  

  任建华强调,市政协党组要带头,机关党组、机关党总支和各党支部都要认真组织学习,迅速掀起学习热潮。要把学习大会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来。市政协要引领带动全市各级政协组织和广大政协委员通过报纸、网络等媒体,认认真真学习,把握精神实质,切实把智慧和力量凝聚到落实大会提出的重大任务上来。下一步,我们计划举办培训班,将市第十三次党代会精神作为重要学习内容,组织部分市政协常委、委员和机关干部学习,切实做到在吃透弄懂上下功夫,在融会贯通上求实效,确保会议精神入心入脑。

 

  

  

  任建华强调,大会作出的安排部署就是政协的冲锋号,大会提出的命题就是政协的履职方向。我们要把大会提出的目标任务作为下一步履职重点,坚持“14510”总体思路和部署,围绕“四个坚持”“五大定位”“十大战略”等重大课题,认真组织开展调研视察和协商议政,团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为落实我市未来五年发展宏伟目标建言献策,贡献政协智慧和力量。