设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
市政协党组中心组召开(扩大)学习会
字体:[ ] 日期: 2021-11-18 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组召开(扩大)学习会


 

  

  

    11月15日,市政协党组中心组召开(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。

    

 

    市政协党组书记郭卫东主持并讲话。

    

  

  会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
    

 

    会议强调,市政协机关党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立即行动起来,按照中央和省委、市委部署,抓好学习,原原本本学,融会贯通学,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会精神、市第十三次党代会精神结合起来,与全市重点工作、政协重点工作结合起来,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要抓好宣讲,采取多种方式,面向全市政协系统和政协委员做好宣讲宣传和理论阐释,把握好基调、把握好时度效,大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;要抓好培训,推动全会精神入脑入心、落地见效。