设为首页 收藏本站 联系我们
首页  |   政协概况  |   政协动态  |   政协会议  |   工作制度  |   理论研究  |   热点专题  |   政协资料  |   预决算公开  |   政协会刊  |   政协常识  |  
 
首页政协动态
市政协党组中心组(扩大)学习会召开
字体:[ ] 日期: 2022-03-18 浏览次数:
来源: 作者:

市政协党组中心组(扩大)学习会召开


 

 

 

  3月16日,市政协党组中心组(扩大)学习会召开,传达学习全国两会精神,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和省委书记林武在省纪委十二届二次全会上的讲话、市委书记雷健坤在市纪委十三届二次全会上的讲话精神。

 

 

  

  

  市政协党组书记、主席郭卫东主持会议并讲话。

  

  

  会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是贯彻省、市党代会精神,全方位推动高质量发展的关键之年,也是十四届市政协开局起步之年,学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,对开展好政协今年工作有着重要指导意义。全市各级政协组织、广大政协委员和机关干部要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻全国两会精神同贯彻落实省、市党代会和省、市两会精神结合起来。特别是要重点学习领会习近平总书记两会期间在政协农业界、社会福利和社会保障界委员联组会上的重要讲话精神,切实把讲话精神贯彻到市政协各项工作中。

 

  

  会议强调,要按照全国政协主席汪洋在全国政协十三届五次会议闭幕会上的讲话中提出的三个“一以贯之、做得更好”要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,把市委“14510”总体思路和部署作为履职主线,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,为十四届市政协开好局、起好步打牢政治基础。要更加突出“协商”这一重点,进一步培育协商文化,不断在实践中探索和健全市政协协商制度,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。

  

  

  会议指出,要引深学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扛起政治责任,市政协党组肩负全面从严治党的政治责任,必须知责于心、担责于身、履责于行。要发挥表率作用,市政协党组和领导班子要带头执行好民主集中制,在严格自律推动工作上作表率、担责任、求实效。要着力打造“清廉政协”,更好发挥政协协商式监督的优势,努力把制度优势转化为治理效能。要从严管党治党,深入推进全市政协系统党的建设,持之以恒推进正风肃纪反腐,以从严治党新成效引领和保障政协事业新发展。